無料会員登録
ログインID・パスワードをお忘れの方
快適印ポイント内検索
新ゲーム「脳トレパズル」
新ゲーム「脳トレパズル」がスタートしました。
スタンプ6個で5ptゲット!毎日ゲット!
ゲームはこちら
検索で無料でGET
検索で賢くお買い物
検索でお小遣い稼ぎ
検索でサービス比較
検索で節約生活

快適印 目安箱 >>>

メディアで掲載 >>>

プライバシーポリシー

個人情報の定義
当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報、及び個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
クッキー・IPアドレス情報
クッキー、及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができない為、個人情報とは考えておりません。但し、これら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報と見なします。
個人情報利用目的の特定
当社は、個人情報を取り扱うにあたり、その利用の目的を出来る限り特定致します。
個人情報利用の制限
当社は、予めご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、予めご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。但し、次の場合はこの限りではありません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体、又は財産の保護の為に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関、若しくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
個人情報の適正な取得
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。又、15歳未満の方から親権者の同意無く個人に関する情報を妄りに収集しないよう留意します。
個人情報の取得に際する利用目的の通知
当社は、個人情報を取得するにあたり、予めその利用目的を公表します。但し、次の場合はこの限りではありません。
  1. 利用目的をご本人に通知し、又は公表することによりご本人、又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害する恐れがある場合
  2. 利用目的をご本人に通知し、又は公表することにより当社の権利、又は正当な利益を害する恐れがある場合
  3. 国の機関、若しくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  4. 取得の状況から見て利用目的が明らかであると認められる場合
個人情報利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、又は公表します。
個人情報の安全管理・従業員の監督
当社は、個人情報の漏洩、滅失、又は毀損の防止、その他の個人情報の安全管理が図られるよう、情報セキュリティ基本方針、及び情報セキュリティポリシーを掲げ、情報セキュリティ委員会を設置し、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
当社は、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたり、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要且つ適切な監督を行います。
委託先の監督
当社は、個人情報の取扱いの全部、又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、又は、当社が定める約款に合意を求め、委託先に於いて個人情報の安全管理が図られるよう、必要且つ適切な監督を行います。
第三者提供の制限
当社は、次に掲げる場合を除く他、予めご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供致しません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体、又は財産の保護の為に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関、若しくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  5. 予め次の事項を告知、或いは公表をしている場合
  1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
  2. 第三者に提供されるデータの項目
  3. 第三者への提供の手段、又は方法
  4. ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内に於いて個人情報の取扱いの全部、又は一部を委託する場合
  2. 合併、その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨、並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名、又は名称について、予めご本人に通知し、又はご本人が容易に知り得る状態に置いている場合
当社は、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的、又は管理責任者の氏名、又は名称が変更される場合は、変更する内容について、予めご本人に通知し、又はご本人が容易に知り得る状態に置きます。
個人情報に関する事項の公表等
当社は、個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じて遅延無く回答致します。
  1. 個人情報の利用目的(但し、個人情報の保護に関する法律に於いて、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知します。)
  2. 個人情報に関するお問い合わせ窓口
個人情報の開示
当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められた場合は、ご本人に対し、遅滞なく開示します。但し、開示することにより次の何れかに該当する場合は、その全部、又は一部を開示しないこともあり、開示しないと決定をした場合には、その旨を遅滞無く通知致します。
  1. ご本人、又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害する恐れがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  3. 他の法令に違反する場合
尚、アクセスログ等の個人情報以外の情報については、原則として開示致しません。
個人情報の訂正等
当社は、ご本人から、個人情報が真実で無いという理由によって、内容の訂正、追加、又は削除(以下「訂正等」という)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内に於いて、遅滞無く必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知致します。
個人情報の利用停止等
当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
理由の説明
当社は、ご本人からの要求にも関わらず、次の何れかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するように努めます。
  1. 利用目的を通知しない
  2. 個人情報の全部、又は一部を開示しない
  3. 個人情報の利用停止等を行わない
  4. 個人情報の第三者提供を停止しない
今スグに会員登録する!